♥ ♥The Beauty of Tcamy♥ ♥
Just another WordPress.com weblog

Rahasia CEWEK … PART 1 …

Boys… Kalo kamu anggep cewek itu ngebingungin, susah dingertiin, aneh, bikin pusing, dll… Nih… nih… gue kasih tau RAHASIANYA… hahaha…. Dan cewek-cewek… boleh kok kalo mau nambahin… Gue berusaha mengurangi PERTIKAIAN di muka bumi antara pacar dan pacar juga menimilalisir PERCERAIAN di antara suami istri…. hehehe (MULIA BANGET seeeh gue…)

APA SIH YANG SEBENERNYA DICARI CEWEK DAN DIMAUIN CEWEK DARI DIRINYA SENDIRI, LINGKUNGAN DAN COWOKNYA??

ini nih……

1. Cantik dan Menarik

Hampir semua cewek normal sangat menyukai kecantikan, makanya mereka MEMILIH baju apa yang mereka pakai, tertarik dengan trend rambut, make up dan fashion apa yang pas dengan pribadi mereka. Mereka selalu berusaha menjadi yang terbaik untuk menampilkan fisik mereka di hadapan orang lain. Tujuannya adalah untuk diperhatikan orang dan dikagumi. DIJAMIN 90%  perempuan suka dengan pujian, karena dengan PUJIAN dan PERHATIAN dari orang sekitarnya menunjukan bahwa…

PADA SAAT ITU, DIA (CEWEK) ADALAH PEREMPUAN YANG MENARIK DAN SEMUA ORANG SENANG UNTUK DEKAT DENGAN DIA DIMANAPUN DIA BERADA.

Dengan itu cewek merasa punya kebanggaan tersendiri dan semakin percaya diri.

 

2. Diterima dan dihargai

Lanjut dari point 1. Perempuan/wanita alias cewek NORMAL akan sangat bahagia jika mereka diterima di manapun mereka berada. Di sekolah, di kampus, di kantor, di organisasi, di lingkungan cowok-cowok, di lingkungan cewek-cewek, di lingkungan temen-temen pacarnya, di keluarga, di lingkungan temenya temen, pokonya dimanapun deh.

Kenapa?

Jawabannya simple… Ketika orang-orang disekelilingnya DEKAT dengan dia (cewek) maka cewek ini akan merasa bahwa orang-orang di sekelilingnya tersebut suka sama dia, sayang sama dia, dan bahagia ketika bersama dia. Seperti kita tau, perasaan disukai dan disayangi banyak orang membuat manusia punya RASA BANGGA. Dan cewek adalah manusia penuh PERASAAN. Ketika cewek udah berhasil diterima di mana-mana, itu artinya cewek tersebut sudah bisa dinilai sebagai cewek yang minus kekurangan alias hampir PERFECT kaya PRINCESS. Dan hampir PERFECT KAYA PRINCESS adalah IMPIAN hampir semua cewek di dunia ini.


3. Diperlakukan special

Lanjut dari point 2. Princess di mana-mana kan nikahnya sama pangeran. Pangeran di mana-mana kan image nya tu… “mati-matian buat dapetin princess“, “romantis”, “perkasa”, “so sweet”, “lucu” dll. 

Nah…

Cewek juga maunya sih diperlakukan seperti itu sama cowok (ini cuma berlaku buat cowok yang dia sayang), kalo yang perlakuin dia kaya gitu cowok ga jelas, yah cewek malah MALES. Makanya cowok-cowok, jangan suka jadi cowok gak jelas deh! hahahah…

sebelom lanjut gue mau kasih tau ciri2 cowok GA JELAS yang bikin MALES:

1. Cowok2 yang suka manggiL2 cewek di jalan (INI KAMPUNGAN ABIS)

2. cowok2 yang suka NGAJAK kenalan cewek dengan cara add FaceBook tanpa mutual friends,,dengan foto SOK KEGANTENGAN,,setelah di approve trus say hai,,muji2 kalo cewek itu cantik,,ngajak kenalan dan LANGSUNG MINTA NOMER HP (GAK BANGET)

3. Cowok yang ngajak kenalan di mall ketika cewek lagi sendirian

(1 hal buat cowok2… Cuma CEWEK KESEPIAN,, AGAK “Bitciee” dan ISENG2 doank yang akan naggepin cowok2 kaya di atas,, karena cewek baik2 PADA UMUMNYA…MALES!? sama cowok model begini),, mau tau cara PDKT ke cewek yang lo incer?? Tar yaaaa…. gue bikinin Artikelnya… heheheh….


buat para pacar (cowok) yang punya cewek

sebenernya cewek kamu ga HARUS diperlakuin kaya Princess beneran. Ga usah deh tiap hari bawa bunga, dansa atau nyanyi-nyanyi. Cewek cuma pengen dimengerti.

Gimana sih cara mengerti cewek?

1. Kalo cewek lagi punya masalah, cowok jangan banyak omong. Dengerin aja curhat dia sambil bertindak, misalnya pegang tangannya, usap rambutnya, pokoknya hibur dia dengan “tindakan” memberi support lewat sentuhan yang menenangkan (bukan sentuhan macem2, kalo macem2 yang ada DIGAMPAR).

Sepanjang dia cerita, sedikit2 tanggepin dengan bilang “ooh”, “ya ampun sayang”, “terus say?” (sambil bertindak alias kasih sentuhan menenangkan). Jangan pernah motong omongannya.

Setelah dia berenti cerita, baru deh kamu kasih solusi dengan nada yang melemah (maklum kalo dia lagi bete atau nangis jangan pake nada serius), sambil apus air matanya, sambil tetep genggem tangannya kamu kasih solusi pelan-pelan sama dia. Yakin deh… cewek pasti BERSYUKUR punya cowok kaya gitu.

2. Kalo cewek kamu ditaksir cowok lain tuh cemburu aja, jangan cuek. Kalo kamu cuek cewek akan ngerasa “PACAR GUE GAK PEDULI”. Gimana cara cemburunya?

* Jangan cemburu dengan marah2 ke cewek kamu sambil bentak2 menyalahkan dia tentang keberadaan cowok yang naksir dia (NO)

* Jangan diem aja, pasang tampang males dan jadi CAPEK sama cewek kamu (NO)

* Jangan BERLEBIHAN sampe ngajak ribut cowok yang naksir cewek kamu terus tonjok-tonjokkan terus ribut sama cewek kamu gara-gara itu (NO NO)

Cemburu yang disukain cewek adalah:

Kamu bilang ke cewek kamu bahwa kamu gak suka cowok itu naksir sama dia. Tanya aja, kenalnya di mana? Ko dia bisa naksir?. Kalo cewek kamu udah menjelaskan kamu bilang sama cewek kamu kalau kamu PERCAYA sama cewek kamu. Di saat-saat cewek rapuh kaya gitu, kamu bilang deh sama dia bahwa kamu SAYANG BANGET sama dia dan gak mau kehilangan dia (it’s a must). Kalo perlu ucapkan kata-kata gombal kaya “Aku ga suka cowok itu deketin kamu, dia maunya apa sih? Aku sayang banget sama kamu! Dan aku gak mau kehilangan kamu! Hhh… Punya pacar kaya kamu tuh harus sabar ya, banyak saingan gini, kamu cantik sih, baik lagi!? Makanya AKU SAYANG BANGET SAMA KAMU dan gak suka kalo cowok itu deket-deketin kamu.  Tapi ya… kan aku yang dapet kamu bukan dia!? Aku yakin kamu sayang sama aku juga!?”

YOU KNOW….

Dengan kata-kata itu cewek kamu akan MELELEH!?

cewek akan merasa:

* cowok gue sayaaaang banget sama gue

*dia cemburu sama cowok itu karena takut kehilangan gue

*dia bangga sama keberadaan gue di sisinya

*dan dia PERCAYA sama gue

Pada akhirnya cewek akan memutuskan… Cowok gue baik banget, gue gak akan pernah ninggalin dia, karena gue sayang banget sama dia. DAN KAMU (Boys) saat itu udah berhasil menjadi Prince buat cewek kamu.

 

SIKAP-SIKAP COWOK YANG GA DI SUKAIN CEWEK

1. Kasar

Kalo lagi berantem jangan kasar, lebih baik ngomong pelan-pelan, dengan nada tegas gak apa-apa. Kalau bisa jelasin ke cewek kamu dengan pelan apa sih yang kamu gak suka dari dia. JANGAN BENTAK-BENTAK.

2. Kehadiran cewek lain

Kalo kamu punya temen cewek, mending kamu kenalin deh ke cewek kamu. Tujuannya adalah supaya dia gak curiga. Cewek GA MELARANG cowoknya main sama temen cewek, cuma kalau kamu main, deket dan nempel-nempel sama temen cewek kamu TAPI cewek kamu gak tau itu cewek siapa, maka perasaannya akan sakit, curiga, jadinya malah sensi, dan akhirnya RIBUT!

kenapa cewek begitu?

simple… seperti yang udah di bahas sebelumnya, cewek suka diperlakukan SPECIAAAAL… jadi ketika kamu deket2 sama cewek lain, udah gitu cantik dan cewek kamu ga tau menau siapa itu cewek, maka dia akan merasa tidak special lagi. Dia merasa cowoknya juga memperlakukan cewek lain dengan special sampe deket-deket gitu.

So… Intinya at least kalo kamu punya temen cewek kamu kasih tau aja ke pacar kamu, dia siapa dan temen apa, kalo bisa sih dikenalin dan jalan bareng supaya semua berjalan baik-baik aja… Gituuu…

Itu sih cuma beberapa aja yang gue tulis tentang fakta-faktanya cewek….

masih ratusan fakta AJAIB lainnya tentang cewek yang gue tau…

(secara gue cewek) hahahah….

Semoga membantu ….

Lanjut yaaa…. ke PART 2,3,4,5 dst…heheheh

^^

Tcamy

29 Tanggapan to “Rahasia CEWEK … PART 1 …”

  1. Artikel yang sangat bagus. Gw termasuk orang yang sangat bingung menghadapi cw karena bagi gw sangat sulit dimengerti. Terlebih dengan jam kerja gw yang tinggi….. Thanks buat artikelnya🙂

  2. Waduh, ni tulisan Kontroversi juga,, ^_^
    Sebelumnya lam kenal Mba,,
    cewe baik2x ma cewek ga bener = kayanya dikit dah perbedaannya cuz sama2 cewe ^_^, perasaan tetep sama, tabit juga sama, cuma kelakuan yang beda, Klo tulisan mba emang saya akui 100% feminim yang ga neko2x, he5x,

    saya singgung sedikit tulisan mba, n dah udah diuji coba,

    Cemburu yang disukain cewek adalah:

    Kamu bilang ke cewek kamu bahwa kamu gak suka cowok itu naksir sama dia. Tanya aja, kenalnya di mana? Ko dia bisa naksir?. Kalo cewek kamu udah menjelaskan kamu bilang sama cewek kamu kalau kamu PERCAYA sama cewek kamu. Di saat-saat cewek rapuh kaya gitu, kamu bilang deh sama dia bahwa kamu SAYANG BANGET sama dia dan gak mau kehilangan dia (it’s a must). Kalo perlu ucapkan kata-kata gombal kaya “Aku ga suka cowok itu deketin kamu, dia maunya apa sih? Aku sayang banget sama kamu! Dan aku gak mau kehilangan kamu! Hhh… Punya pacar kaya kamu tuh harus sabar ya, banyak saingan gini, kamu cantik sih, baik lagi!? Makanya AKU SAYANG BANGET SAMA KAMU dan gak suka kalo cowok itu deket-deketin kamu. Tapi ya… kan aku yang dapet kamu bukan dia!? Aku yakin kamu sayang sama aku juga!?”

    Hmmm,,, kadang2x cw klo digini malah mangkang, malah disegajain apa cuma ngetest, tp cw kebanyakkan ngetestnya bikin cwo sewot,,
    walaupun cwo jg kadang2x begitu,, :^_^

    Mba Tolong bikin artikel, cw pengen deket ma cwo doang/ttm n yg beber2x suka ma cwo, cuz semakin tahun semakin ribet ngeliat tingkah cw😀 , ditunggu yapz mba,

    enuch ja commentnya dari saya, lam kenal dari

    ChomoJhoncopinks

  3. nice post:)

    three thumbs up lah…. lamb knal eah……

    • oke u’r weLcome…

      • hai hai…. w bru onlend lagi nih, ow iah w masih newbie nih di wordpress jd ya maklum kalo masih blepotan:) btw lw pernah gag ngerasain suatu waktu otak lw mandeg gtu saat lw ditimpa msalah sma cwok lw, terkadang memang gmpang kalo dngerin curhatan orang dan ksih solusi bgini bgono…. serasa encer bngd’ kluar semuah:) aer kali…wkwkwkwk

  4. cewek oh cewek…susah bener dimengerti!!
    bagi cowok2 di luar sana, ga usah pusing kalo ga ngerti cewek, gw aja sesama cewek pusing…lebih gampang ngerti kucing betina!
    wkakaka, ng-junk nih gw mi!

    nice post, really!! thumbs up!

  5. banyak cowo yg ga ngerti cewe….
    tapi sebaliknya jg banyak….

    yg paling penting adalah diomongin baik2..
    dan kalo saling sayang, pasti akan saling mengerti…

  6. lagi curhat apa pengen di baek2in apa itu namanya cewek, heee.. he.. koq 100 percent keinginan cewek dari arah positivenya, padahal banyak dari arah negativnya lho kagak percaya…???

    • PERCAYA…
      karena cewek adalah MANUSIA…pasti punya sisi Positif dan negatif….
      menurut gue tulisan gue tuh gak 100% dari arah positive kok…
      justru disitu keliatan egonya cewek yang harus cowok ngerti… karena cewek juga manusia yang
      ga cuma bisa nurut,,tampil cantik,,senyam senyum dll,,
      di atas gue nyebutin gimana cewek bisa BETE abis,dll… dan gue pengen cowok2 tau gimana cara mengatasinya…
      ga ada niatan curhat atau dibaik2 in apa itu namanya cewek…
      OYA… INI GUE BERBICARA SOAL CEWEK BAIK2 yaaa….
      kalo cewek jablai gue ga ngerti deh…. soalnya gue ga ada pengalaman sama cewek jablai yang banyak NEGATIVE nya….

  7. wow,,,posting kreeennnnn
    hehehe,,,klo buat yg long distance ksh prhtian lbihnya gmn yach??
    ad saran g??
    eh y,aq ank br d wordpress,,,salam kenal y,,,
    ksh msukan jg mslh blogq,,,
    trims

    • hai2…
      Thx ya…
      Waahh LD ya? gue berpengalaman 4 taun LD … hehe…
      kaLo lo sama cw lo LD
      ngasih perhatiannya itu gini:
      1. sms dia…
      2. ajak chatting
      3. Punya facebook kan? Komen2 fotonya yang baru… nulis di wall dia… atau lo PAJANG foto lo ber2 sama dia jadi primary pic lo… Itu akan membuat cewek lo merasa…
      “waahh… dimanapun cowok gue berada,,di hatinya tetep ada gue” dia pasti makin sayang sama lo…
      4. Lo kenalin aja cewek lo ke temen2 lo… kalo punya FB,, temen2 lo suruh add cewek lo,, biarkan mereka berteman,,nah dengan kaya gt cewek lo ngerasa,, Lo MENGAKUI dia,,BANGGA sama dia,,dan dengan senang hati Lo MEMASUKAN dia di dalam lingkungan terdekatlo (temen2 lo),, dia akan menganggap lo bener2 SAYANG sama dia karena itu…
      5. Kasih suprise kecil kaya kirim vidio lo nyanyi buat dia,,atau kirim foto2 terbaru lo + kartu dengan ucapan (i miss u),,atau kirim something ke dia misalnya Love letter atau kado kecil kaya jepit rambut,,kalung2 lucu,,dll (cewek lo akan merasa SUPER BAHAGIA ketika lo melakukan itu)
      6. Lo jaga kepercayaan dia dengan SETIA (it’s a must)
      itu sih udah TANGGUNG JAWAB dari KOMITMEN yaaa…

      nah dengan cara2 itu mudah2 an Longdistance RL bisa terjaga dengan baik^^

      Btw,,gue juga BARU Loh di BLOG…heheheh….

  8. Wii tulisan yang bagus, betewe apa cowok tu musti keliatan lebih (dr segi apapun) d mata cwek ya?

    • Lebih dari segi apapun? Gak kok…

      Tips dari gue yaaa…

      cewek kaLo pertama kali kenal cowok,, akan SREG kalo cowok itu SETARA dengan dia….
      maksudnya SETARA adalah,, nyambung omongannya,, lucu dan kelucuannya bisa ketangkep sama si cewek, sehingga bikin cewek itu nyaman,, bersikap baik dan murah hati sama cewek itu,, 1 lagi,,gentleman,,alias memperlakukan cewek itu seperti cewek,,jangan di anggep biasa2 aja apalagi di anggep cowok…

      SOAL TAMPANG NOMER 12 deh buat cewek…

      Setelah cewek mendapat kesan2 tersebut,, yang lain menyusul….

      yang paling poenting buat cewek sih…
      cewek mau punya cowok yang setara atau Lebih KEPINTERANNYA… atau PENDIDIKANNYA…
      (misal … ada tukang bakso ganteng kaya nikolas saputra,,cewek akan bilang… itu mas2 ganteng ya,,cuma sayang tukang bakso!? atau ada cowok mukanya kaya aming,,kerempeng,,dll,, cuma dia juara renang,,jago komputer,,anak band,,jago nyanyi,,sarjana dengan IPK di atas 3/ dari Univ ternama… cewek akan milih cowok aming dari pada cowok niko saputra,, Intinya = fisik GA TERLALU PENTING)

      Sooo… cowok gak harus KELIHATAN LEBIH dari segi apapun kok….
      ^^

  9. yeah, aku pernah marahin cewek. Sedikit kasar menurutku. tapi menurutnya kasar banget. dan dia lalu pergi dariku😦

    • cewek itu PERASAANNnya RENTAN banget…
      dan menurut cewek cowok kasar itu = MENYAKITI dia, TIDAK PEDULI sama dia, BOSEN sama dia dan GA SAYANG LAGI sama dia…

      Jadi yang menurut kamu sedikit kasar bisa jadi membuat dia sakit hati banget, ngerasa di rendahin, dan karena itu cewek bisa mutusin PERGI dari cowok yang KASAR sama dia….
      dan mencari orang lain yang bisa MENGHORMATI dan MENGHARGAI dia…

  10. salam kenal !!!
    nice post … kebetulan aku lagi PDKT neeech ……
    makasih ilmunya ………
    akan segera saya praktekkan …..
    moga berhasill…

    • hei okay… U’r weLcoME….
      n G’LucK

    • oya… saran Gue kaLo PDKT sama cewek…
      1. kalo cw nya udah kenaL LAMA… Lo bisa deh kasih perhatian Lebih ke dia kaya surprise2 n ngajak nonton,,trus sms ngobroLin hal2 yang dia sukain…

      2. KaLo BELOM KENAL LAMA…. cara PDKT nya, mending Lo masuk dulu ke lingkungan dia, kaya gabung ke temen2 nya dan kelompoknya… setelah Lo berhasil deket dengan kelompk dan lingkungannya,, baru deh Lo deketin cewek yang lo incer….

      (KARENA KALO LO BELOM KENAL ITU CEWEK TRUS LANGSUNG PERHATIAN,,dll… YANG ADA CEWEK ITU MALES DAN NGEJAUH DARI LO)

      G’Luck

  11. hehehe… Thx yaaa…

    iYA BENER… Zefka, cowok emang GOMBAL dan cewek emang suka di gombalin…
    asaL digombalinnya sama cowok yang dia sayang….
    kalo digombalin sama mas2 gak jelas…. MALES juga…. hahahah….

    Coldplaycerita….
    iya gue cewek… jangan manggiL bro LAgi yaa… hahaha….

  12. tukeran link yuk?

  13. salam kenal, postingan yg menarik.
    “cowok itu sukanya nggombal ttpi emang cewek suka digombalin kok”. Benar gak sih?
    ada tulisan juga ttg pria dan wanita http://zefka.wordpress.com/2009/02/28/pria-wanita/

  14. Nice input yep, akan gw tulis dlm buku riset gw.. keep on writing, slm kenal sis.. ” coldplay “


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: